750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Chouchounette dans sa cuisine...
25 avril 2012

DES FRAISES A L'APERITIF...

DES FRAISES A L'APERITIF...
J'avais trouvé cette idée quelque part sur internet mais pour ne pas changer des bonnes habitudes, je n'ai pas gardé le lien... Les ingrédients : - 2 ou 3 fraises par personne - du chèvre frais - du basilic frais Laver les fraises. Les découper en 3....
Publicité
Publicité
24 avril 2012

CAROTTES AU GINGEMBRE ET RAISINS SECS

CAROTTES AU GINGEMBRE ET RAISINS SECS
Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 3/4 carottes - 1 oignon - 1 grosse poignée de raisins secs - du gingembre moulu - 1 cube de légumes - sel, poivre Epelucher les carottes et les découper en petits bâtonnets. Emincer l'oignon. Le faire revenir dans...
24 avril 2012

SAMOUSSAS CHEVRE MIEL PIGNONS

SAMOUSSAS CHEVRE MIEL PIGNONS
Une petite idée sympa pour l'apéritif ou pour une petite entrée. Les ingrédients (pour une vingtaine) : - 5 feuilles de brick - 1 bûche de chèvre - du miel - des pignons de pin Pour le pliage des samoussas, voici un lien qui explique bien le principe...
8 février 2011

EMINCES DE POULET COCO / NOIX DE CAJOU

EMINCES DE POULET COCO / NOIX DE CAJOU
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 belles escalopes de poulet - 1 oignon - 20cl de lait de coco - 1 càs de sauce soja - 1 grosse poignée de noix de cajou grillées et salées - huile d'olive - 1 càc de curry - poivre au goût Découper le poulet en petits...
6 février 2011

TAPENADE VERTE REVISITEE

TAPENADE VERTE REVISITEE
Les ingrédients : - 1 bocal d'olives vertes dénoyautées - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 1/2 citron pressé - 10 cl d'huile d'olive - poivre Eplucher et émincer l'ail et l'échalotte. Mixer les olives, l'ail et l'échalotte. Ajouter peu à peu l'huile d'olive...
Publicité
Publicité
5 janvier 2010

GATEAU DE POMME DE TERRE AU CANTAL

GATEAU DE POMME DE TERRE AU CANTAL
Les ingrédients : (pour 2 minis cocottes) - 300g de petites pomme de terre - 200ml de lait - 2 gousses d'ail - 100ml de crème liquide - 1 oeuf - 40g de cantal - sel, poivre, noix de muscade - un peu de gruyère rapé. Préchauffer le four à 180°. Epelucher...
4 janvier 2010

OEUF COCOTTE PARMESAN COPPA

OEUF COCOTTE PARMESAN COPPA
Les ingrédients : (pour 2 minis cocottes) - 2 oeufs - 2 cas de creme fraiche épaisse - un morceau de parmesan - 6 tranches de coppa - sel, poivre - basilic Préchauffer le four à 180°. Disposer dans chaque cocotte une cas de crème fraiche. Casser l'oeuf...
17 novembre 2009

TARTE AU FROMAGE

TARTE AU FROMAGE
Une incontournable de ma maman! Les ingrédients : - 1 pâte brisée - 20cl de creme liquide - un petit sachet de gruyère rapé - 200g de comté - 1/2 bûche de chêvre - 1/4 de fourme - 2 oeufs - noix de muscade - sel, poivre. Préchauffer le four à 180°. Beurrer...
19 octobre 2009

POULET BASQUAISE (A MA FACON) ET RIZ AU PAPRIKA

POULET BASQUAISE (A MA FACON) ET RIZ AU PAPRIKA
Toujours pour le même dîner, je ne m'étais encore jamais essayée au poulet basquaise! Les ingrédients: (pour 6 personnes) - 6 escalopes de poulet - 2 poivrons verts - environ 1kg de tomates fraiches - des olives vertes dénoyautées - 2 oignons - 3 gousses...
19 octobre 2009

FEUILLETE SAUMON CONCOMBRE

FEUILLETE SAUMON CONCOMBRE
Voici une petite entrée toute simple que j'ai réalisée pour un dîner en famille. Les ingrédients (pour 6 personnes): - 2 pâtes feuilletées - 6 tranches de saumon fumé - 1 concombre - un peu de fromage à tartiner : St Moret, Boursin, etc. Eplucher le concombre,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité