CREMES CARAMEL
J'ai trouvé cette recette sur le site d'Eryn (Eryn et sa folle cuisine, un pur bijou!), je vais me contenter de copier/coller sa recette que j'ai suivi à la lettre.
Les ingrédients (pour 2 crèmes) :
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 100g de sucre
- 25g de maïzena tamisée
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajouter le lait préalablement chauffé au micro-ondes hors du feu. Remettre sur le feu en mélangeant bien afin de fluidifier le caramel et d'obtenir une consistance homogène.
Retirer à nouveau du feu et tamiser la maïzena au dessus. Bien mélanger, puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de déguster.