24 avril 2012

TARTE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

Une jolie tarte plein de gourmandise!

 

tarte aux fraises

 

J'ai testé la recete de crème pâtissière au chocolat de Titenoon trouvée sur son blog, en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc, et j'en suis ravie!

Les ingrédients :

- Une pâte sablée maison ou toute prête

- 500ml de lait

-100g de chocolat blanc pâtissier

- 4 jaunes d'oeuf

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de farine

- 20g de beurre

- 1 grosse barquette de fraises

- des pistaches émondées

 

Faire cuire la pâte sablée à blanc jusqu'à ce qu'elle dore.

Réaliser la crème pâtissière. Pour cela, fouetter les jaunes d'oeuf avec les sucres, et y ajouter la farine. Faire bouillir le lait avec le chocolat blanc coupé en morceaux. Une fois le chocolat fondu, incorporer le lait au mélange oeufs/sucre/farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Remettre le mélange obtenu sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce qu'il épaississe.

Retirer la crème du feu et y ajouter le beurre. La laisser refroidir et pendant ce temps là, préparer les fraises (les laver, les équeuter et les couper en deux.)

Une fois la crème refroidie, l'étaler sur le fond de tarte, répartir les fraises dessus. Pour le nappage brillant, j'ai dilué un peu de confiture de fraises dans un peu d'eau que j'ai étalé au pinceau sur les fraises.

Pour finir, écraser quelques pistaches et les répartir sur les fraises.

Il est temps de se régaler ! :)

Posté par MA-RIE à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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