750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Chouchounette dans sa cuisine...
5 janvier 2010

GATEAU DE POMME DE TERRE AU CANTAL

DSC03118

Les ingrédients : (pour 2 minis cocottes)

- 300g de petites pomme de terre

- 200ml de lait

- 2 gousses d'ail

- 100ml de crème liquide

- 1 oeuf

- 40g de cantal

- sel, poivre, noix de muscade

- un peu de gruyère rapé.

Préchauffer le four à 180°.

Epelucher et laver les pomme de terre. Les émincer finement. Déposer les dans une casserole et mouiller à hauteur avec du lait. Ajouter les 2 gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Laisser frémir 6 à 7min puis égoutter les pommes de terre. Les répartir dans les cocottes préalablement beurrées.

Mélanger la crème avec l'oeuf et un peu de lait de cuisson des pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement. Verser ce flan à mi hauteur des pommes de terre. Raper le cantal au dessus et ajouter un peu de gruyère rapé.

Faire cuire les cocottes sans le couvercle pendant 35min.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
... je ne mange pas ça, moi ?
M
Alinéa ! ;)
K
où as-tu trouvé tes petites cocottes?
Publicité