25 avril 2012

TARTE CITRON FRAMBOISE MERINGUEE

  Pour cette recette, je reprends ma recette de tarte au citron meringuée. Pour la pâte sablée   (recette prise sur le blog : "le palais des délices") - 250g de farine - 125g de beurre froid - 2 càs de sucre semoule - 1 pincé de sel - 2 jaunes d'oeuf - 2 càs d'huile neutre (tournesol pour moi) - 2 càs de lait + 1 autre càs de lait Mélanger la farine, le sel et le sucre. Couper le beurre froid en petits dés et l'émietter du bout des doigts pour obtenir une chapelure fine. Le  beurre est comme "absorbé"... [Lire la suite]
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24 avril 2012

SALADE DE FRUITS EXOTIQUES

Une petite recette fraiche et gourmande pour terminer un repas sur une note légère...     Les ingrédients : - Ananas et kiwis - un peu de Malibu (à doser selon le nombre de convives et la quantité de fruits) - de la noix de coco rapée - le jus d'un citron vert   Epelucher et découper les fruits en petits morceaux. Les mélanger avec le jus de citron vert, le Malibu et la noix de coco rapée. Réserver au frigo et la sortir un peu avant de servir.
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24 avril 2012

CREMES CARAMEL

  J'ai trouvé cette recette sur le site d'Eryn (Eryn et sa folle cuisine, un pur bijou!), je vais me contenter de copier/coller sa recette que j'ai suivi à la lettre. Les ingrédients (pour 2 crèmes) : - 500 ml de lait - 1 cuillère à soupe d'eau - 100g de sucre - 25g de maïzena tamisée Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajouter le lait préalablement chauffé au micro-ondes hors du feu. Remettre sur le feu en mélangeant bien afin de fluidifier le caramel et... [Lire la suite]
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24 avril 2012

TARTE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

Une jolie tarte plein de gourmandise!     J'ai testé la recete de crème pâtissière au chocolat de Titenoon trouvée sur son blog, en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc, et j'en suis ravie! Les ingrédients : - Une pâte sablée maison ou toute prête - 500ml de lait -100g de chocolat blanc pâtissier - 4 jaunes d'oeuf - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de farine - 20g de beurre - 1 grosse barquette de fraises - des pistaches émondées   Faire cuire la pâte sablée à blanc jusqu'à... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

MINIS FINANCIERS A LA FRAMBOISE

  J'avais trouvé cette recette sur internet mais comme toujours impossible de me souvenir où...   Ingrédients: - 170g de beurre - 120g de poudre d'amande - 45g de farine - 140g de sucre en poudre - 4 blancs d'oeuf - une belle barquette de framboises fraiches (ou congelées, à defaut)   Mélanger tous les ingrédients secs. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte au frais quelques heures pour que les financiers... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

MOUSSE CHOCOLAT CARAMEL

    Rien de plus simple ! Ingrédients : - une tablette de chocolat caramel Nestlé - 4 oeufs - 1 pincée de sel   Faire fondre le chocolat caramel et le laisser un peu tiédir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et hors du feu, ajouter les jaunes au chocolat fondu. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent. Placer au frais pendant plusieurs heures. Et le tour est joué !  
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12 mars 2011

FRAISIER

    Je publie enfin mon premier fraisier ! Je l'ai réalisé pour mon frère cet été. J'ai trouvé une super recette sur le blog "Quand Mina cuisine", très bien expliquée et je me suis lancée! Je ne vais pas recopier mot pour mot sa recette alors je vous laisse cliquer sur le lien. Mes photos ne sont pas terribles mais elles ont été prises au dernier moment, juste avant qu'il ne soit dévoré!    
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06 mars 2011

PANCAKES ULTRA MOELLEUX

J'ai trouvé cette recette il y a quelques temps sur le blog "Le Palais des Délices" et je voulais la tester absolument. Je crois bien que j'ai trouvé LA recette parfaite !!!     J'ai seulement changé des broutilles à la recette initiale,voici les ingrédients (pour une vingtaine de pancakes pour moi) : - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 50 ml d'huile (tournesol pour moi) - 150 ml de lait - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 50 g de sucre en poudre   Il faut préparer la pâte plus ou moins 1h avant,... [Lire la suite]
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21 février 2011

NEMS BANANE FRAMBOISE AMANDES CHOCOLAT

Pour 2 nems : - 2 feuilles de brick - 2 bananes - 8 framboises - une petite poignée d'amandes effilées - du chocolat noir (pépites, copeaux, ou morceaux qu'on concassera) - un peu de beurre Dans une poele, faire fondre un peu de beurre et y faire cuire les bananes découpées en rondelles. Les écraser grossièrement quand elles sont cuites. Faire griller quelques minutes les amandes effilées et les ajouter à la purée de banane. Dérouler les feuilles de brick et étaler le restant de beurre fondu... [Lire la suite]
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08 février 2011

MINI TARTELETTES CITRON FRAMBOISES

Simplissimes et délicieuses ! Ingrédients: - Une pâte sablée maison (ou tout prête)  - Du lemon curd - Des framboises fraiches - Du sucre glace pour décorer Découper des petits ronds de pâtes et tapisser des petits moules en silicone avec. Les piquer avec une fourcette et les faire cuire à blanc à 180°. Les retirer du four lorsqu'ils sont dorés (c'est assez rapide, mais je n'ai pas surveillé le temps de cuisson exact) Laisser refroidir, et ensuite les garnir de lemon curd. Ajouter une... [Lire la suite]
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