30 septembre 2009
MADELEINES (au vrai goût de madeleines! :) )
Merci Papa pour cette recette! :)
Pour environ 12 grosses madeleines :
- 2 oeufs
- 90g de beurre fondu
- 10g de sucre vanillé
- 10g de sucre brun
- 10g de miel liquide
- 65g de sucre
- 90g de farine
- 1 pincée de sel
- 3g de levure chimique
- le zeste d'1/2 citron
- extrait de vanille
Fouetter les oeufs avec les sucres et le sel. Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et le zeste de citron. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le beurre fondu et le miel.
Réserver au frais pendant 1h, voire une nuit si vous ne avez la patience.
Beurrer et fariner les moules à madeleine, et les remplir de pâte aux 3/4.
Faire cuire 10min environ à 220°.
J'ai ajouté des amandes effilées sur certaines d'entre elles.
Hummmm ! :)
Publicité
Publicité
Commentaires