25 avril 2012

DES FRAISES A L'APERITIF...

J'avais trouvé cette idée quelque part sur internet mais pour ne pas changer des bonnes habitudes, je n'ai pas gardé le lien...     Les ingrédients : - 2 ou 3 fraises par personne - du chèvre frais - du basilic frais Laver les fraises. Les découper en 3. Laver les feuilles de basilic. Tartiner les rondelles de fraise de chèvre frais et mettre une feuille de basilic entre chaque rondelle. Reformer les fraises et les maintenir à l'aide de pics. Tout simple, léger et très bon!
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24 avril 2012

CAROTTES AU GINGEMBRE ET RAISINS SECS

  Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 3/4 carottes - 1 oignon - 1 grosse poignée de raisins secs - du gingembre moulu - 1 cube de légumes - sel, poivre   Epelucher les carottes et les découper en petits bâtonnets. Emincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes, puis de l'eau à couvert ainsi que le cube de bouillon de légumes. Laisser cuire à feu moyen et à mi-cuisson ajouter les raisins secs et le gingembre (à doser selon les goûts de chacun). En fin de cuisson, saler... [Lire la suite]
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24 avril 2012

SAMOUSSAS CHEVRE MIEL PIGNONS

Une petite idée sympa pour l'apéritif ou pour une petite entrée.     Les ingrédients (pour une vingtaine) : - 5 feuilles de brick - 1 bûche de chèvre - du miel - des pignons de pin   Pour le pliage des samoussas, voici un lien qui explique bien le  principe : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_144865.explications_pour_le_pliage_des_samoussas_tout_en_photos.html Découper des bandes de feuilles de brick. Déposer un morceau de chèvre, un peu de miel et quelques pignons sur une extrémité de la... [Lire la suite]
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08 février 2011

EMINCES DE POULET COCO / NOIX DE CAJOU

Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 belles escalopes de poulet - 1 oignon - 20cl de lait de coco - 1 càs de sauce soja - 1 grosse poignée de noix de cajou grillées et salées - huile d'olive - 1 càc de curry - poivre au goût Découper le poulet en petits morceaux. Emincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et y faire revenir l'oignon. Ajouter les morceaux de poulet et les laisser cuire 5min environ. Ecraser légèrement la moitié des noix de cajou. Ajouter le... [Lire la suite]
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06 février 2011

TAPENADE VERTE REVISITEE

Les ingrédients : - 1 bocal d'olives vertes dénoyautées - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 1/2 citron pressé - 10 cl d'huile d'olive - poivre Eplucher et émincer l'ail et l'échalotte. Mixer les olives, l'ail et l'échalotte. Ajouter peu à peu l'huile d'olive et le jus de citron puis poivrer. Filmer et réserver au frais plusieurs heures pour que les saveurs s'imprègnent bien entre elles.
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05 janvier 2010

GATEAU DE POMME DE TERRE AU CANTAL

Les ingrédients : (pour 2 minis cocottes) - 300g de petites pomme de terre - 200ml de lait - 2 gousses d'ail - 100ml de crème liquide - 1 oeuf - 40g de cantal - sel, poivre, noix de muscade - un peu de gruyère rapé. Préchauffer le four à 180°. Epelucher et laver les pomme de terre. Les émincer finement. Déposer les dans une casserole et mouiller à hauteur avec du lait. Ajouter les 2 gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre et la noix de muscade. Laisser frémir 6 à 7min puis égoutter les... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

OEUF COCOTTE PARMESAN COPPA

Les ingrédients : (pour 2 minis cocottes) - 2 oeufs - 2 cas de creme fraiche épaisse - un morceau de parmesan - 6 tranches de coppa - sel, poivre - basilic Préchauffer le four à 180°. Disposer dans chaque cocotte une cas de crème fraiche. Casser l'oeuf par dessus. Saler et poivrer et ajouter le basilic. Disposer les cocottes dans un plat rempli d'eau afin qu'elle atteingne la moitié de la hauteur des cocottes. Mettre le plat au four et laisser cuire 15min. Pendant que ça cuit, couper les... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

TARTE AU FROMAGE

Une incontournable de ma maman! Les ingrédients : - 1 pâte brisée - 20cl de creme liquide - un petit sachet de gruyère rapé - 200g de comté - 1/2 bûche de chêvre - 1/4 de fourme - 2 oeufs - noix de muscade - sel, poivre. Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte brisée. Piquer avec une fourchette. Fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter la creme liquide et battre un peu. Ajouter la noix de muscade rapée. Couper les fromages en... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

POULET BASQUAISE (A MA FACON) ET RIZ AU PAPRIKA

Toujours pour le même dîner, je ne m'étais encore jamais essayée au poulet basquaise! Les ingrédients: (pour 6 personnes) - 6 escalopes de poulet - 2 poivrons verts - environ 1kg de tomates fraiches - des olives vertes dénoyautées - 2 oignons - 3 gousses d'ail - thym, herbes de provence Emincer les oignons et hacher l'ail. Emincer les escalopes de poulet. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, ajouter les oignons et l'ail. Laisser cuire quelques minutes. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

FEUILLETE SAUMON CONCOMBRE

Voici une petite entrée toute simple que j'ai réalisée pour un dîner en famille. Les ingrédients (pour 6 personnes): - 2 pâtes feuilletées - 6 tranches de saumon fumé - 1 concombre - un peu de fromage à tartiner : St Moret, Boursin, etc. Eplucher le concombre, soit entièrement, soit en laissant un peu de peau comme je l'ai fait et le couper en rondelles. Couper le saumon fumé en grosses lamelles. A l'aide d'un verre ou d'un petit bol (suivant la taille souhaitée des feuilletés), couper des morceaux de... [Lire la suite]
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