750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Chouchounette dans sa cuisine...
6 février 2011

GATEAU CAROTTE/ORANGE/CHOCOLAT

DSC01825

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts :

- 4 carottes

- Le zeste d'une orange

- 4 oeufs

- 100g de chocolat noir patissier

- 100g de farine

- 100g de poudre d'amande

- 1 sachet de levure

- 100g de sucre

- 125 g de beurre mou

Pour le glaçage :

- 100g de chocolat noir patissier

- 30g de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les carottes et les raper. Raper également le zeste de l'orange et réserver le tout.

Casser le chocolat noir en petites pépites.

Travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange onctueux.

Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la poudre d'amande.

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien homogénéiser le tout.

Pour finir, ajouter le chocolat, le zeste d'orange et les carottes rapées.

Verser la préparation dans un moule d'environ 22cm (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner 45min à 180°.

Laisser refroidir, démouler et procéder au glaçage.

Placer le gâteau sur une grille. Faire fondre le chocolat et y ajouter le beurre.

Verser le tout sur le chocolat en veillant à ce qu'il recouvre bien tout le gâteau et laisser durcir à température ambiante.

C'est prêt !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité