750 grammes
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Une Chouchounette dans sa cuisine...
4 janvier 2010

SABLES ROULES AU CHOCOLAT

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Les ingrédients : (pour une 40aine)

- 250g de farine

- 2 jaunes d'oeuf

- 200g de beurre

- 150g de sucre glace

- 1 cac de levure

- 1 cas de fleur d'oranger

- 4 ou 5 cas de lait

- 2 pincées de sel

- 20g de cacao amer

- 60gr de choco noir réduit en poudre.

Préchauffer le four à 160°.

Sortir le beurre au préalable afin qu'il soit bien ramolli.

Faire 2 pâtes distinctes.

Pour la première, mélanger 175g de farine, 1 jaune d'oeuf, 100g de beurre ramolli, 75g de sucre glace, 1/2 cac de levure, 1 cas de fleur d'oranger, 2 cas de lait et une pincée de sel.

Mélanger le tout à la main et en faire une boule puis la mettre au frigo.

Pour la deuxième, recommencer la même chose que pour la précédente en enlevant la fleur d'oranger et en ajoutant le cacao amer et le chocolat noir réduit en poudre.

Laisser les pâtes reposer environ 30min au frigo.

Sur un plat de travail fariné, étaler au rouleau à patisserie la pâte chocolatée en formant un rectangle.

Etaler par dessus la pâte claire et recouvrir la pâte chocolatée. Enrouler en partant du plus grand côté pour former un rouleau. Découper des tranches d'un cm de large et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15-20min !

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