750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Chouchounette dans sa cuisine...
27 novembre 2009

MADELEINES MARBREES PISTACHE CHOCO

Ca fait longtemps que je voulais tester une recette à base de pistache! C'est fait ! :)

DSC02912

Pour préparer la pâte à pistache :

60g de pistaches natures mondées

60g de sucre glace

40g de poudre d'amande

8ml d'eau

1 cas d'huile de tournesol

Mixer les pistaches, sucre et la poudre d'amande ensemble très finement. Ajouter l'huile et l'eau et bien mélanger.

Les ingrédients : (pour une 10aine de madeleines)

60g de farine

40g de sucre

25g de beurre

1/4 sachet de levure

1 oeuf

1 pincée de sel

2 cas de pate à pistache

1 barre de chocolat noir patissier

Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées puis le beurre fondu.

Diviser la pâte en deux. Dans une partie, ajouter la pâte à pistache. Dans l'autre, le chocolat fondu.

Repartir les pâtes en alternant dans les moules à madeleines. Mettre 1h au frigo.

Préchauffer le four à 240°.

Faire cuire 4min à 240°, puis 4min à 180°.

DSC02920

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité