MADELEINES MARBREES PISTACHE CHOCO
Ca fait longtemps que je voulais tester une recette à base de pistache! C'est fait ! :)
Pour préparer la pâte à pistache :
60g de pistaches natures mondées
60g de sucre glace
40g de poudre d'amande
8ml d'eau
1 cas d'huile de tournesol
Mixer les pistaches, sucre et la poudre d'amande ensemble très finement. Ajouter l'huile et l'eau et bien mélanger.
Les ingrédients : (pour une 10aine de madeleines)
60g de farine
40g de sucre
25g de beurre
1/4 sachet de levure
1 oeuf
1 pincée de sel
2 cas de pate à pistache
1 barre de chocolat noir patissier
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées puis le beurre fondu.
Diviser la pâte en deux. Dans une partie, ajouter la pâte à pistache. Dans l'autre, le chocolat fondu.
Repartir les pâtes en alternant dans les moules à madeleines. Mettre 1h au frigo.
Préchauffer le four à 240°.
Faire cuire 4min à 240°, puis 4min à 180°.