750 grammes
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Une Chouchounette dans sa cuisine...
11 octobre 2009

RILLETTES DE SAUMON

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Ingrédients (pour 4 gros ramequins) :
- 750 g de saumon frais (de préférence un filet débarrassé de sa peau par le poissonnier)
- 150 g de saumon fumé
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cas d’huile d’olive
- le jus d' 1/2 gros citron
- 1 yaourt nature
- 100 g de beurre salé bien ramolli (pas liquide!)
- 1/2 botte de ciboulette

Faire cuire le saumon frais au micro ondes envion 7/8 minutes. Il faut que le coeur du poisson soit encore persque cru.

Couper le saumon fumé en mini-dés de 2 mm de côté (ou mini-carrés s’il s’agit de tranches fines). Ciseler très finement la ciboulette.

Enlever la peau, les parties grises et les arêtes du saumon frais si nécessaire. Il doit en rester 500 à 600 g selon le morceau choisi.

L’effeuiller avec les doigts sans trop l’écraser. Ajouter les mini-dés de saumon fumé.

Faire le liant en mélangeant au mixer les jaunes d’œufs, l’huile d’olive, le yaourt, le demi-jus de citron, le beurre ramolli, 1 grosse pincée de sel (attention si le beurre est déjà salé). Bien poivrer le tout. Mixer ce mélange pour qu’il soit bien homogène.

Ajouter ce mélange aux deux saumons et à la ciboulette. Mélanger l’ensemble pour obtenir une bonne répartition du liant.

Tasser l’ensemble dans une terrine assez grande. Lisser la surface.

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