CREVETTES AU LAIT DE COCO, RIZ AU SESAME ET COURGETTE FARCIE
Pour un bon petit dîner !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour les crevettes au lait de coco :
- une vingtaine de crevettes décortiquées
- une gousse d'ail
- une petite brick de lait de coco
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- du paprika
Pour le riz au sésame :
- 1 verre de riz basmati
- 1,5 verre d'eau
- 1 gousse d'ail
- des graines de sésame
Pour les courgettes farcies aux légumes:
- 2 courgettes rondes
- 1 petit poivron vert
- 1 oignon
- 1 petite boite de champignons de paris
- un peu de gruyère rapé
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et y ajouter les crevettes. Y ajouter aussi le lait de coco, la gousse d'ail écrasée, le concentré de tomate, du paprika, du sel et du poivre. Laisse "mijoter" à feu moyen.
Vider les courgettes. Emicer l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Couper le poivron en petits dés, ainsi que les champignons de paris et la chair des courgettes. Ajouter tout cela aux oignons. Et faire cuire quelques minutes, de façon à ce qu'ils ne soient pas complètement fondus.
Remplir les courgettes rondes du mélange et ajouter du gruyère rapé sur le dessus. Enfourner pendant plus ou moins 20min à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Une fois l'huile chaude, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne nacré puis ajouter l'eau et la gousse d'ail écrasée. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant 15min environ. Le riz est cuit lorque toute l'eau est absorbé.
Pendant que le riz termine de cuire, faire griller des graines de sésame dans une poele. Et ajouter les graines dans le riz une fois qu'il est cuit.
Et voilà un petit dîner bien agréable!